LM-235

Производитель: Rayson

1683 РУБ

Описание:

Формат A4 Количество валов 2 шт Cистема нагрева Внешний нагрев Реверс да Холодное ламинирование да Регулировка скорости нет Регулировка температуры нет

Решил написать небольшой отчет о ремонте датчика, потому что пытался нагуглить что-нибудь путное, вообще никакой информации по этой теме.

LM-235 приобрести с бесплатной доставкой в онлайн магазине

На фото видно датчик пламени. Запомните или пометьте как прикручены провода к колодке на плате. Если вы попутаете при сборке провода, то при запуске выйдет ошибка 05 указывающяя на неисправность датчика пламени. Затем подпоял провода к микросхемам, надел термоусадку на саму микросхему чтобы не закоротило, и посадил всё на герметик.

Спасибо за полезную информацию. Я тоже делал самодельные термопарки, только корпус я брал от алюминевых, маленьких «бочонков» конденсаторов. Термоусадку я конечно срезал и увидел, что от датчика отломился один вывод, второй остался на проводе, третий не используется. На данном этапе непонятно какой именно вывод не используется, поскольку электронщик я аховый, даташит вроде почитал, но ничего не понял :) Ничего страшного, схему подключения датчика мы чуть позже установим экспериментальным путем. Поскольку изпользовал бронзу то прижимать к к алюминевому корпусу датчики нельзя, образуется гальваническая пара и быстрое разрушение. Я изготовил стальные прокладки на датчики из старого шасси принтера. Припаиваем датчик к кабелю, каждый вывод утягиваем термоусадочкой, подливаем термоклеем для пущей надежности, потом затягиваем в термоусадку всё вместе. Вот на последнем шаге у меня вышел FAIL, я не учел, что датчик в термосоплях не поместится в термоусадку. Пришлось использовать фантазию и незаменимую изоленту. Конструкция не очень удачная и к пайке при растрескивании эпоксидки попадает влага, из за чего нарушается контакт ножки датчика и провода. В датчиках последних лет используется герметик. Не нужно ничего, это не процессор компьютера. Температура подымается медленно, датчики успевают прогреваться. А насколько точно показывает температуру выхода из подогревателя никому неважно. ±5 градусов роли не сыграют. До этого способа у меня стоял вертолёт на теплопроводной пасте, поставил при предыдущем ремонте, так вот, что на пасте, что в герметике с термоусадной, ничего по показаниям не изменилось. И вообще можно без показаний температуры. Разница температур нужна мозгам подогревателя, чтобы выявить перегрев.У нас на бензовозах большие бинары стоят. Там две кнопки и лампочка. И что интересно от этого никакого морального дискомфорта :) Так что любой способ будет работать.

The LM235/LM335 series of temperature sensors have a linear output and function as two-terminal zeners with an output of 100mV/°K, which is linearly proportional to absolute temperature. Дружище, ты невнимательно читал журнал :) я изготовил стальные прокладки между бронзой и алюминием. Прижим я использовал старый и датчикам нового образца он тоже подойдёт. Нужно только его подогнуть по месту. Датчики, прокладки и посадочные места обильно смазал литолом. Посыпав место пайки песком или натерев крошащимся камнем, можно паять обычными методами даже алюминий. Ламинатор Реалист LM-235 – полезное устройство для дальнейшего применения. Его можно использовать для ламинирования различных документов, объявлений, меню и т. д. Вариантов применения множество, все зависит от потребностей владельцев. Ламинатор может использоваться в офисах и дома, он вполне универсальный. исходя из этого я и спрашиваю, как ведет себя медная смазка на алюминевой голове на резьбе свечи наваливания? Сначала я хотел заказать LMку ТО-92 как в новых но потом решил использовать свои микросхемы. По поводу датчика. Во-первых это не терморезистор, а специализированная микросхема, которая изображает из себя стабилитрон с напряжением стабилизации 10милливольт*Ткельвин. Ткельвин = Тцельсий+273. То есть при температуре +27С на ней должно быть ровно 3В. Измерять ее исправность омметром — бестолку. Подключение полярное, то есть не все равно какую ножку датчика на какой проводок.

LM-235 приобрести дешево в онлайн магазине

До того как заизолировать концы я попробовал просто соединить два провода вместе, при этом показания б/к бодренько ссыпаются к минусовым температурам. Ага, всё достаточно очевидно: температура зависит от сопротивления датчика. При сопротивлении 0 — минимум температуры, при максимальном сопротивлении (обрыв) — максимум температуры. > Электронные компоненты > Датчики > Температуры > ST Microelectronics > LM235Z, Датчик температуры -40…+125°C ±5% . LM-235 - недорогой и простой в работе ламинатор формата А4. Предназначен в основном для ламинирования объявлений, указателей, меню, пропусков, бэджей и другой печатной продукции. Отличный выбор для дома, офисов и организаций с небольшим объемом работ.


Похожие товары для офиса:

LM-236
1814 РУБ
LM-336
2535 РУБ
Марзан для Multicrease 30 (биговка)
1199 РУБ
Производители